Centro Cultural de Benidorm

Benidorm, 2021

Auditorium and music conservatory.  

Auditorio y conservatorio de música.




Authors: Navarro Baldeweg Arquitectos & Langarita-Navarro Arquitectos. Juan Navarro Baldeweg and Víctor Navarro.
Team: Francisco Abellán Estevan, José Luis del Cid Mendoza, Eugenia Concha Jiménez Coral, Pablo Sánchez de Vega Gutiérrez, Javier Estebala Alández, Antonio Antequera Reviriego. 
Surveyor: Pere Puigcerver Femenía.
Mechanics: JG Ingenieros.
Structure: Proina SL.
Acoustics: Vicente Mestre (CGM)
Photos: Luis Díaz Díaz, David Zarzoso.

‘ The project of the Cultural Center as a whole is instead of a project of a building, the project of a small city. Small and large activities take place in various spaces connected by 'the streets'. Both on the ground floor and on the upper floors, the patios are its squares. The entire project of the Cultural Center of Benidorm is organized as a three-dimensional mesh in unitary integration of architecture and city.’

‘El proyecto del Centro Cultural en su conjunto es, más que el proyecto de un edificio, el proyecto de una pequeña ciudad; en él hay espacios que albergan grandes actividades y otras más menudas con elementos conectivos, los pasillos, que son las calles. Los patios, tanto en la planta baja como en las superiores, son, según esta imagen, sus plazas. Todo el proyecto del Centro Cultural de Benidorm se organiza como una malla tridimensional en integración unitaria de arquitectura y ciudad.’

Este sitio web utiliza cookies. La utilización del sitio supone la aceptación del uso de cookies. Más información aquí.